Trik Bagaimana Meningkatkan Youtube View

Sebuah iklan bahasa inggris sangat mudah dikenali oleh orang banyak jika media-nya berupa video dan memiliki rating tinggi di youtube. Rating tinggi bisa kita peroleh jika memang video yang kita unggah adalah video yang berkualitas dan menarik banyak penonton. Tahukah anda bagaimana caranya jika anda cuma punya video dengan durasi pendek tetapi memilki rating yang tinggi? berikut adalah trik bagaimana meningkatkan youtube view.

1. Enhanceviews

Situs enhanceviews.net adalah solusi anda untuk meningkatkan view video youtube anda. Jika anda punya video di youtube, maka enhanceviews bisa menjadi solusi bagi anda.

Cara nya dengan login DISINI, lalu verifikasi email anda kemudian anda langsung bisa menambah kredit anda. Dengan perhitungan kredit adalah : untuk 42 kredit anda bisa menambah 1 view untuk video youtube anda.

Jika anda punya VPS, maka akan lebih mudah lagi mendapatkan kredit dari enhanceviews.net, caranya dengan beli VPS DISINI, tinggal setting VPS anda lalu pasang software dari enhanceviews, lalu biarkan VPS anda bekerja sendiri, dan anda akan mendapatkan kredit secara otomatis, mudah bukan?.

Untuk mendapatkan kredit dari enhanceviews.net, ada beberapa cara yang bisa kita lakukan antara lain dengan Auto-watch video, auto-comment/fav/like dan sebagainya. (lihat image dibawah).


Dan jangan lupa jika anda ingin memberikan view kepada video anda, tinggal cantumkan link video anda pada tab "reddem credits", lalu masukkan view yang anda inginkan dan jangan lupa untuk melihat terlebih dulu kredit yang anda punya lalu dibagi dengan angka 42, itulah view anda.

Silahkan jika ingin bergabung dengan enhanceviews.net, caranya dengan login DISINI.

2. Vagex

Vagex juga website yang menyediakan tools untuk meningkatkan Youtube view anda. Caranya juga sama seperti enhanceviews.net, namun Vagex rada sedikit bermasalah jika IP kita adalah IP dinamis alias IP rame-rame, biasanya mereka akan membanned IP tersebut. Solusinya?..lagi-lagi solusi terbaik untuk Vagex adalah VPS. VPS terbaik bisa anda peroleh DISINI dengan harga mulai dari $7 perbulan dan dilengkapi dengan IP yang selalu update jadi anda ga usah khawatir di banned vagex.

Kabar gembiranya anda bisa membuat model bisnis dari trik ini, anda bisa membuat jasa youtube view dengan mengandalkan VPS dan website-website diatas. Gimana tertarik?

Regards
Serangga Tomcat - Seberapa Berbahaya Serangga Tomcat

Serangga Tomcat - Seberapa Berbahaya Serangga Tomcat

Serangan Tomcat di Surabaya misalnya, yang memakan korban para penghuni perumahan dan apartemen.

Dikutip dari Wellness, tubuh kumbang berukuran 7-8 mm, yang juga dikenal sebagai semut kanai atau semut kayap ini, mengandung toksin paederin. Di masa lalu, racun yang menyebabkan luka bakar pada kulit manusia ini digunakan untuk membakar kutil.

Konsentrasi racun serangga Tomcat 12 kali lebih tinggi daripada racun kobra. Racun ini bahkan bisa bertahan delapan tahun setelah serangga mati.

Kumbang ini sangat suka dengan cahaya di malam hari, sehingga banyak yang menjadi korban adalah pengendara motor, atau mereka yang berada dalam rumah dengan cahaya terang atau sedang berkemah di dekat hutan.

Umumnya, serangan serangga Tomcat terjadi sepanjang tahun namun mencapai puncak pada Juli-September yang memiliki kelembapan iklim.


Kumbang ini sangat tertarik dengan cahaya, sehingga sebaiknya hindari berada terlalu dekat dengan cahaya lampu atau minimalkan penggunaan cahaya dekat pintu dan jendela.

Gunakan jaring nyamuk atau semprot aerosol atau pestisida organik dari campuran laos, daun mimba, dan sereh untuk mematikan kumbang yang masuk.

Bila ada kumbang kanai yang hinggap di kulit, jangan mematikannya di tubuh, namun tiup hingga pergi.

Jika kulit mengalami kontak dengan serangga ini, timbul sensasi terbakar yang kemudian menjadi kemerahan disertai munculnya nanah di bagian tengah dalam beberapa hari.

Segera cuci bagian yang terkena dengan air dan sabun. Jika terjadi reaksi kulit, cuci dengan antiseptik ringan pemanganate kalium dilusian (Kmn04) seperti hydrocortisone 1% dan krim steroid lemah misalnya betametasone dan antibiotik neomycin sulfat 5%.

Jangan menggaruk luka, karena racunnya bahkan dapat berpindah ke bagian lain kulit lewat cairan di luka. Namun, bila luka terjadi pada area mata dan selaput lendir, sebaiknya segera ke dokter.

Dengan pengobatan, umumnya luka akan membaik dalam 10 hari hingga tiga minggu tanpa menimbulkan bekas. Namun, luka dapat membekas jika melibatkan dermis.

Dokter juga menyarankan untuk menghindari sinar matahari agar tak terjadi inflamasi luka yang menyebabkan bekas kehitaman.

Sumber artikel dan Photo :
http://kosmo.vivanews.com/news/read/297455-awas--serangan-serangga-tomcat-mengintai


View the original article here

Akhirnya Adsense Support Bahasa Indonesia

Akhirnya Adsense Support Bahasa Indonesia

Berita ini sekaligus membuka peluang bagi para netters atau masyarakat yang ingin bekerja di rumah lewat peluang bisnis internet dengan Google Adsense, anda bisa membuat blog sebanyak-banyak lalu menempelkan iklan adsense di blog anda.

Hanya satu yang perlu diingat, walaupun adsense support bahasa Indonesia, tapi jangan langsung anda melanggar rambu-rambu yang ditetapkan oleh Google adsense di dalam TOS mereka, sebab dengan demikian sama saja anda buang-buang waktu.

Saran saya sehubungan dengan kabar adsense support bahasa Indonesia yang mungkin bisa anda ikuti antara lain:

1. Bangun blog dengan perlahan-lahan, jangan mendatangkan trafik yang cepat dalam tempo yang sesingkat-singkatnya.
2. Isi konten yang murni asli dan tidak kopas sana sini. Google adsense lebih mementingkan konten yang asli dari pada konten kopas.
3. Cari satu kata kunci utama, dan cari kata kunci pendukung yang menyebar secara merata di blog anda, Ingat!, jangan pakai kata kunci yang tidak berhubungan dengan blog anda.
4. Baca Aturan / TOS dari Google Adsense terus menerus hingga anda faham bagaimana mendapatkan earning dari Google Adsense.

Sekali lagi saya ucapkan selamat kepada para blogger yang sudah lama menantikan datangnya kabar adsense support bahasa Indonesia, jadi mulai hari ini, mari kita mendulang dollar dengan aman dari Google adsense.

Semoga bermanfaat.


View the original article here

Review Buku 7 Keajaiban Rejeki By Ippho Santosa

Review Buku 7 Keajaiban Rejeki By Ippho Santosa

Gempa Aceh

Gempa Aceh


PERBAIKAN PARAMATER GEMPABUMI:

Magnitudo : 8.5 SR
Tanggal : 11-Apr-2012
Waktu gempa : 15:38:33 WIB
Garis Lintang : 2.40 LU
Garis bujur : 92.99 BT
Kedalaman : 10 Km

Lokasi : Off West Coast of Northern Sumatra
Keterangan : 398 km BARAT DAYA Meulaboh
433 km BARAT DAYA Banda Aceh
464 km BARAT DAYA Sabang
465 km BARAT DAYA Sigli
515 km BARAT DAYA Bireun

Evaluasi:

BERPOTENSI TERJADI TSUNAMI DI WILAYAH:
-------------------------------------------------------------------------------
Propinsi Lokasi Status Estimasi Tanggal waktu tiba [YYYY-MM-DD] [WIB]
-------------------------------------------------------------------------------

NAD Simeulue Pulau Simeulue AWAS 16:00:13 2012-04-11
SUMUT Nias Bagian Barat AWAS 16:16:58 2012-04-11
SUMUT Nias-Selatan Pulau Nias AWAS 16:22:03 2012-04-11
SUMUT Nias-Selatan Pulau Tanahmasa SIAGA 16:22:48 2012-04-11
NAD Aceh-Jaya AWAS 16:25:13 2012-04-11
NAD Aceh-Besar Bagian Barat AWAS 16:27:03 2012-04-11
NAD Kota-Sabang Pulau Rondo SIAGA 16:27:18 2012-04-11
NAD Aceh-Besar Pulau Breueh AWAS 16:29:07 2012-04-11
NAD Aceh-Besar Pulau Penasi AWAS 16:29:07 2012-04-11
NAD Kota-Banda-Aceh AWAS 16:29:07 2012-04-11
NAD Aceh-Singkil Kepulauan Banyak AWAS 16:31:28 2012-04-11
SUMUT Nias Bagian Timur SIAGA 16:31:37 2012-04-11
NAD Kota-Sabang Pulau Weh SIAGA 16:31:58 2012-04-11
SUMBAR Kepulauan-Mentawai P. Siberut AWAS 16:38:28 2012-04-11
NAD Aceh-Barat AWAS 16:39:13 2012-04-11
NAD Aceh-Selatan Bagian Utara AWAS 16:40:18 2012-04-11
NAD Nagan-Raya AWAS 16:40:52 2012-04-11
NAD Aceh-Besar Bagian Utara SIAGA 16:41:13 2012-04-11
SUMUT Nias-Selatan Pulau Tanabala SIAGA 16:41:52 2012-04-11
NAD Pidie SIAGA 16:43:28 2012-04-11
NAD Aceh-Barat-Daya AWAS 16:49:13 2012-04-11
SUMBAR Kepulauan-Mentawai Pulau Sipora SIAGA 16:53:28 2012-04-11
NAD Aceh-Selatan Bagian Selatan SIAGA 16:56:37 2012-04-11
SUMBAR Kepulauan-Mentawai Kep. Pagai SIAGA 16:57:22 2012-04-11
NAD Bireuen SIAGA 17:02:48 2012-04-11
NAD Aceh-Singkil SIAGA 17:05:43 2012-04-11
NAD Aceh-Utara Bagian Barat SIAGA 17:09:18 2012-04-11
NAD Aceh-Utara Bagian Timur SIAGA 17:09:18 2012-04-11
NAD Kota-Lhokseumawe SIAGA 17:09:18 2012-04-11
SUMUT Nias-Selatan Pulau Pini SIAGA 17:17:18 2012-04-11
SUMUT Tapanuli-Tengah Kep. Mursala SIAGA 17:17:18 2012-04-11
SUMUT Tapanuli-Tengah Bagian Utara SIAGA 17:18:18 2012-04-11
SUMBAR Pesisir-Selatan Bagian Selatan WASPADA 17:22:48 2012-04-11
SUMBAR Kota-Padang Bagian Utara WASPADA 17:25:52 2012-04-11
SUMBAR Pesisir-Selatan Bagian Utara WASPADA 17:25:52 2012-04-11
SUMBAR Padang-Pariaman Bagian Utara SIAGA 17:31:07 2012-04-11
SUMBAR Agam WASPADA 17:31:07 2012-04-11
SUMBAR Kota-Padang SIAGA 17:31:18 2012-04-11
SUMBAR Kota-Padang Bagian Selatan SIAGA 17:31:18 2012-04-11
SUMBAR Padang-Pariaman Bagian Selatan SIAGA 17:31:18 2012-04-11
BENGKULU Bengkulu-Utara Pulau Enggano SIAGA 17:32:28 2012-04-11
SUMUT Kota-Sibolga SIAGA 17:33:58 2012-04-11
SUMUT Tapanuli-Tengah Bagian Selatan SIAGA 17:33:58 2012-04-11
BENGKULU Mukomuko SIAGA 17:35:03 2012-04-11
NAD Aceh-Timur SIAGA 17:38:22 2012-04-11
SUMUT Mandailing-Natal Bagian Utara SIAGA 17:41:52 2012-04-11
SUMUT Tapanuli-Selatan SIAGA 17:41:52 2012-04-11
SUMBAR Pasaman-Barat WASPADA 17:42:13 2012-04-11
BENGKULU Bengkulu-Utara Bagian Utara SIAGA 17:48:22 2012-04-11
BENGKULU Kaur SIAGA 17:48:43 2012-04-11
BENGKULU Seluma SIAGA 17:49:43 2012-04-11
SUMUT Mandailing-Natal Bagian Selatan SIAGA 17:51:43 2012-04-11
BENGKULU Bengkulu-Selatan SIAGA 17:51:52 2012-04-11
LAMPUNG Lampung-Barat Pesisir-Selatan SIAGA 17:54:28 2012-04-11
LAMPUNG Lampung-Barat Pesisir-Tengah SIAGA 17:54:28 2012-04-11
LAMPUNG Lampung-Barat Pesisir-Utara SIAGA 17:55:37 2012-04-11
BENGKULU Kota-Bengkulu Pantai-Panjang WASPADA 17:58:18 2012-04-11
BANTEN Pandeglang Pulau Panaitan SIAGA 18:01:43 2012-04-11
BENGKULU Bengkulu-Utara Bagian Selatan WASPADA 18:03:13 2012-04-11
BANTEN Pandeglang Bagian Selatan TAK ADA ANCAMAN 18:03:52 2012-04-11
JABAR Sukabumi Pelabuhan-Ratu TAK ADA ANCAMAN 18:05:18 2012-04-11
JABAR Sukabumi Ujung-Genteng TAK ADA ANCAMAN 18:05:18 2012-04-11
LAMPUNG Lampung-Selatan Kep. Krakatau TAK ADA ANCAMAN 18:05:22 2012-04-11
LAMPUNG Lampung-Selatan Kep. Sebuku TAK ADA ANCAMAN 18:05:22 2012-04-11
LAMPUNG Tanggamus Bagian Barat WASPADA 18:05:48 2012-04-11
LAMPUNG Tanggamus Pulau Tabuan WASPADA 18:05:48 2012-04-11
LAMPUNG Lampung-Selatan Bagian Barat TAK ADA ANCAMAN 18:06:22 2012-04-11
LAMPUNG Tanggamus Bagian Timur TAK ADA ANCAMAN 18:06:22 2012-04-11
JABAR Cianjur Sindangbarang TAK ADA ANCAMAN 18:06:33 2012-04-11
BANTEN Lebak TAK ADA ANCAMAN 18:06:52 2012-04-11
--------------------------------------------------------------------

WAKTU TIBA GELOMBANG DAPAT BERBEDA.
GELOMBANG YANG PERTAMA BISA SAJA BUKAN YANG TERBESAR.


Saran:

Pemerintah Propinsi/Kab/Kota yang berada pada status "Awas" diharap memperhatikan dan segera mengarahkan masyarakat untuk melakukan evakuasi menyeluruh.

Pemerintah Propinsi/Kab/Kota yang berada pada status "Siaga" diharap memperhatikan dan segera mengarahkan masyarakat untuk melakukan evakuasi.

Pemerintah Propinsi/Kab/Kota yang berada pada status "Waspada" diharap memperhatikan dan segera mengarahkan masyarakat untuk menjauhi pantai dan tepian sungai

*Gambar tersebut merupakan gambaran simulasi gelombang tsunami.. dikumpulkan dari berbagai sumber diinternet
e.g.
http://wcatwc.arh.noaa.gov/

https://www.facebook.com/pages/Pusat-Informasi-Gempa-Sumbar/284165080149

http://motherjones.com/blue-marble/2011/03/tsunami-travel-and-energy-maps


View the original article here

Sekolah Internet Marketing - Perlukah Mencari Yang Baru?

Sekolah Internet Marketing - Perlukah Mencari Yang Baru?

Namun jika anda sudah pernah bergabung dengan salah satu sekolah internet yang ada, saran saya tetaplah fokus disana dan jangan sekali-kali anda tergiur dengan penghasilan yang di-"pamerkan" oleh sekolah internet yang baru, karena anda harus fokus dengan materi yang diberikan sekolah anda yang lama.

Sekolah internet didirikan oleh orang yang sudah master di bidangnya, karena tidak boleh sembarangan mendirikan sekolah internet, alih-alih menjanjikan penghasilan, tapi si pendiri sekolah tidak bisa membimbing muridnya untuk ikut menghasilkan sama seperti dia.

Kunci dari berhasilnya seseorang mendapatkan penghasilan dari bisnis internet lewat affiliate marketing, bukan dari sekolah mana dia belajar bisnis internet, tapi dari "mau tidak-nya" si murid untuk "take action" sesegera mungkin, karena cuma dengan action semua pelajaran yang didapat bisa dipraktekkan dan lihat hasilnya ketimbang hanya di pelajari saja.

Terus terang, saya sih masih setia dengan 2 (dua) sekolah internet saya yang ini dan ini, karena dengan perpaduan sekolah internet tersebut, saya Alhamdulilah telah sukses mendapatkan hasilnya, dan maunya sih ingin bertambah dan bertambah lagi, soal sekolah baru, ngelirik lagi ga?...ga dulu deh..(hehe..)

Prinsipnya simpel saja, jika banyak yang tertarik dengan promosi sekolah internet yang baru, pasti yang lama ditinggalkan, nah makanya saya sih mending berkutet di sekolah lama tapi fokus dan menghasilkan secara kontinu daripada harus belajar dan belajar lagi di sekolah baru, setuju?.

Kalau anda masih bingung atau belum bergabung dengan sekolah internet marketing, ayo saya ajak untuk tengok-tengok gedung sekolahnya, untuk jurusan affiliate amazon bisa di tengok di gedung ini, kalau mau yang adsense bisa lihat gedungnya disini.


View the original article here

Carabelajarautocad.com - Web Belajar Autocad Gratis

Carabelajarautocad.com - Web Belajar Autocad Gratis

www.carabelajarautocad.com. saya buat dengan menggunakan tutorial yang mudah diikuti, baik dalam bentuk image maupun video. Untuk video saat ini saya masih membuat dengan durasi yang pendek-pendek dulu, karena dalam tahap uji coba server.

Sebagai artikel pembuka, banyak tulisan yang pernah saya tulis di BBB lalu saya tulis ulang di web cara belajar autocad, namun hanya sebagian kecil, dan selebihnya saya akan usahakan untuk mencoba menulis lebih banyak lagi tutorial autocad (khususnya autocad 2007 yang sering saya pakai).

Autocad adalah software yang sangat dibutuhkan bagi para profesional yang ingin mendesign atau menggambar sesuatu dengan ke-akuratan yang tinggi. Para lulusan SMK dan SMA juga diwajibkan juga untuk menguasai software design enjiniring ini, soalnya ga' sedikit juga lowongan kerja yang membutuhkan tenaga yang trampil dalam menguasai autocad, iya khan?.

Sebagai software yang terus berkembang, autocad memiliki korelasi yang kuat dengan software design lainnya seperti PDMS, ArchiCAD dan software lainnya yang membutuhkan file CAD sebagai input data.

Jadi sangat penting untuk bisa menguasai autocad secara mendasar dan menyeluruh. Dan itu sebabnya saya mencoba membuat website yang berisikan materi-materi autocad dasar dan mudah dipelajari. Saya faham banyak orang yang ingin cara belajar autocad dengan cepat dari internet, tapi sekali lagi anda harus tetap latihan dan terus latihan agar bisa lancar meng-operasikan program Autocad.

Semoga web cara belajar autocad ini berguna bagi anda yang ingin belajar autocad secara online dengan mudah dan gratis tentunya. Untuk mengunjungi website cara belajara autocad, silahkan klik DISINI..


View the original article here

Samsung GT-S5360 Young New - Spesifikasi dan Harga 2012

Samsung GT-S5360 Young New - Spesifikasi dan Harga 2012

Diposkan oleh blog buat bisnis | 12:53 Label: Samsung GT-S5360 Young New Samsung GT-S5360 Young New Sekarang lagi naik daun alias naik pamor untuk ukuran handphone android. Sekarang memang sedang nge-trend handphone android tipe dari samsung, baik samsung galaxy Ace, maupun Samsung GT-S5360 Young New.

Update data harga GT-S5360 Young New (Konter) : 11/01/2012
Harga baru Samsung GT-S5360 Young New : Rp. 1.250.000,-
Harga bekas Samsung GT-S5360 Young New : -

Spesifikasi Samsung GT-S5360 Young New (GT-S5360 Young New specifications):
GENERAL 2G Network GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
3G Network HSDPA 900 / 2100
SIZE Dimensi 104 x 58 x 11.5 mm
Berat 97.5 g
DISPLAY Type TFT capacitive touchscreen, 256K colors
240 x 320 pixels, 3.0 inches (~133 ppi pixel density)
- TouchWiz UI
- Touch sensitive controls
- Multi-touch input method
SOUND Alert types Vibration, MP3 ringtones
Loudspeaker Yes
3.5mm jack Yes
MEMORY Phonebook Practically unlimited entries, Photocall
Call records Yes
Memory Internal 160 MB
Card slot microSD, sampai 32GB,
DATA GPRS Yes
EDGE Yes
3G HSDPA, 7.2 Mbps
WLAN Wi-Fi 802.11 b/g/n
Bluetooth Yes, v3.0 with A2DP, HS
Infrared port No
USB Yes, microUSB v2.0
CAMERA Primary 2 MP, 1600x1200 pixels
Geo-tagging
Video Yes, QVGA@15fps
Kamera kedua No
FEATURES OS Android OS, v2.3.5 (Gingerbread)
CPU 832 MHz processor
Messaging SMS(threaded view), MMS, Email, Push Email, IM
Browser WAP 2.0/xHTML, HTML
Radio Stereo FM radio with RDS
Games Yes + downloadable
Colors Metallic Gray
GPS Yes, with A-GPS support
Java Yes, MIDP 2.1
- SNS integration
- MP4/WMV/H.264 player
- MP3/WAV/eAAC+ player
- Organizer
- Image/video editor
- Google Search, Maps, Gmail,
YouTube, Calendar, Google Talk, Picasa integration
- Quickoffice document viewer/editor
- Voice memo
- Predictive text input (Swype)
BATTERY Standard battery, Li-Ion 1200 mAh

Temukan Blueprint Rahasia untuk Meraih Ribuan Dollar melalui Affiliate Marketing

View the original article here

Apa Itu Undang-Undang Stop Online Piracy Act dan Dampaknya Terhadap Indonesia

Apa Itu Undang-Undang Stop Online Piracy Act dan Dampaknya Terhadap Indonesia

Selidik punya selidik, saya baru mudeng kalo ini soal rancangan UU baru di AS.

Rancangan tersebut adalah Undang-Undang Stop Online Piracy Act (SOPA) dan Protect IP Act (PIPA). Meski masih dalam proses legislasi, warga AS gencar memprotes RUU baru ini dan berharap Senat AS tak mengesahkannya.

Intinya, RUU ini akan memblokir situs web yang diduga dan ada indikasi pembajakan online. Pemblokiran artinya situs yang berada di luar AS (termasuk Indonesia) takkan bisa online di AS. Kebebasan dalam dunia internet pun terancam, dan ini bukan berita main-main.

Cara kerjanya

Nantinya, provider internet di AS akan memblokir domain situs yang terindikasi melakukan pelanggaran. Menurut PC World, pemblokiran sepihak ini dihilangkan dari RUU SOPA dan PIPA yang terbaru.

Alternatif kedua, menghentikan bisnis dari mesin pencari, iklan dan penyedia jasa pembayaran dari situs yang diblokir tersebut.

Otomatis, dampaknya juga akan terasa di seluruh dunia, termasuk Indonesia.

Bagi situs yang menggunakan iklan Google Adsense sebagai bahan bakar agar dapur tetap mengepul, RUU ini benar-benar suatu ancaman terbesar yang pernah terjadi di dunia internet. Layanan Paypal yang kerap digunakan untuk berbisnis jual beli online juga terancam.

Ilustrasinya

Misalkan ada situs di Indonesia yang terbukti melanggar RUU ini, maka Google dilarang menampilkan situs tersebut di hasil pencariannya. Tak hanya Google, jasa pembayaran seperti Paypal juga harus dihentikan.

Kaskus dan Tokobagus terancam

SOPA menentukan situs yang melanggar dari yang secara langsung melakukan pelanggaran atau yang hanya memberikan fasilitas (memfasilitasi) pelanggaran hak cipta. Sebagai forum terbesar di Indonesia, saya memilih Kaskus sebagai contoh.

Kaskus yang memiliki konsep user generated content (konten dibuat oleh pengguna) memiliki kesulitan untuk mengawasi jutaan member yang melakukan ratusan post artikel baru tiap jamnya. Bagaimana jadinya jika ada satu member saja yang menulis artikel berupa pelanggaran hak cipta. Ya, bisa dipastikan Kaskus juga akan terkena sanksi dari RUU ini.

Begitu pula situs jual beli seperti Tokobagus.com yang bisa terancam terkena pelanggaran jika pengguna Tokobagus.com menjual barang bajakan.

Pelanggaran seperti apa?

Berbicara soal hak cipta memang cukup sulit, apalagi menurut RUU baru in, pelanggaran hak cipta mencakup lagu, video klip dan juga software. Produk fisik yang tergolong dalam kategori KW juga dianggap melanggar.

Parahnya lagi, situs yang dianggap melanggar tapi terbukti tak bersalah takkan mendapatkan ganti rugi apapun.

Ada apa di balik SOPA?

Menurut salah satu tim dapur Youtube, Hurley, adalah strategi dari pebisnis Hollywood yang merasa terancam akan pembajakan karyanya di internet. Senada dengan orang-orang besar lainnya, Hurley menyatakan bahwa dampaknya akan terasa di seluruh dunia, meski pemblokiran cuma dilakukan pemerintah AS.

Dengan adanya SOPA, situs Youtube juga dipastikan terancam diblokir. Padahal menurut Hurley, meski orang lain yang mengupload sebuah video klip, semua orang tau siapa pemiliknya. Dengan adanya Youtube, justru akan membantu si pemilik video klip untuk berpromosi gratis.

Para raksasa internet menolak RUU ini

Beberapa raksasa internet seperti Youtube, Mozilla, eBay, AOL, LindkeIn, Twitter, Facebook, Wikipedia dan Google melakukan aksi penentangan SOPA.

Reddit, Wikimedia Foundation dan WordPress juga melakukan aksi penutupan sementara (blackout) untuk menunjukkan protes keras atas RUU ini. Saat saya mengakses wordpress.org, situs ini benar-benar blackout.
Wordpress blackout anti SOPA

Tampilan blackout situs WordPress.org yang anti SOPA

Sedikit bernapas lega, Presiden AS Barack Obama beserta Gedung Putih setali tiga uang dengan Mark Zuckerberg dkk. Yakni menolak RUU ini dan sudah mengirimkan surat penolakan yang ditujukan kepada Senat.

Menurut saya pribadi, semua situs besar termasuk Facebook juga terancam di blokir. Sebagaimana hukum di internet yang berlaku adalah hukum kebebasan dan hukum ketidakterbatasan, RUU ini akan menjadi hakim paling kejam di dunia maya yang sangat mengekang hukum-hukum internet.

Tak hanya pendapatan di bisnis online yang terancam, tapi juga kelangsungan informasi bebas terbuka yang bisa diakses siapapun. Benar-benar RUU mengerikan yang pernah ada!

sumber artikel dan photo : http://gugling.com/2012/01/18/apa-itu-undang-undang-stop-online-piracy-act-dan-dampaknya-terhadap-indonesia/


View the original article here

Orang Terkaya Dunia: Uang Ini Hanya Titipan Tuhan

Orang Terkaya Dunia: Uang Ini Hanya Titipan Tuhan

Carlos juga memecahkan rekor sebagai orang terkaya di dunia tiga kali berturut-turut sejak 2010. Carlos pertama kali muncul di daftar orang terkaya versi Forbes pada 1991. Saat ditanya bagaimana rasanya jadi miliarder, dengan rendah hati ia menjawab, "Ini bukan uangku. Ini hanya titipan Tuhan."

Diwartakan Fox News, kunci utama yang membuat ia makmur adalah banyak relasi dan keberanian. Pria kelahiran Mexico City, 28 Januari 1940 pandai bergaul. Sehingga, bisnisnya terus menanjak.

Ketangguhan Carlos dalam berbisnis banyak dipengaruhi oleh ayahnya, Yusef Salim Haddad, warga asli Lebanon yang melarikan diri ke Meksiko pada 1902. Di Meksiko, ayah Carlos membangun toko barang kelontong bernama La Estrella del Oriente (Bintang Timur). Suatu hari, Yusef bermimpi membeli beberapa perumahan mewah di pusat kota. Mimpi itulah yang menjadi motivasi besarnya untuk sukses dan mengubah kehidupan ekonomi keluarganya.

Sejak kecil, Carlos sudah diajarkan ayahnya berbisnis. Ia memulai karier bisnisnya pada usia 10 tahun, dengan menjual permen dan minuman kepada keluarganya. Pada usia 12 tahun, ia sudah punya saham di sebuah bank di Meksiko. Di usia 17 tahun, Carlos bekerja di perusahaan ayahnya, dan digaji Rp 142 ribu per bulan. Pada 1952, Yusef meninggal. Menyandang gelar insinyur teknik sipil dari National Autonomous University of Mexico pada 1961, Carlos sempat mengajar Aljabar dan Linear Programming. Ia juga pernah mengajar di lembaga internasional, Economic Commission for Latin America and the Caribbean (ECLAC).

"Ia mengajarkanku keberanian, dan memotivasiku untuk tetap maju meski Meksiko dilanda krisis," tutur Carlos memuji sang ayah.

Menginjak usia 30tahun, Carlos memulai bisnis besarnya di bidang konstruksi, real estate, dan pertambangan. Pada 1990, dengan menggandeng Southwestern Bell Corp dan France Telecom, ia membeli Telmex dari pemerintah. Padahal, saat itu kondisi Telmex sangat morat-marit. Tanpa gentar, Carlos mengubah perusahaan yang merugi menjadi pencetak uang.

Meski sempat dikritik karena menaikkan tarif telepon di negaranya, Carlos tetap bertekad memperbaiki pelayanan telepon di Meksiko, berupa tawaran sambungan lokal, interlokal, selular, internet, dan direktori telepon.

Kerja kerasnya berbuah manis. Perusahaan telekomunikasinya meraih penjualan tahunan hingga 16 miliar dolar AS. Kini, Telmex adalah perusahaan telekomunikasi terbesar di Meksiko. Baru-baru ini, Telmex American tercatat sebagai salah satu perusahaan yang disegani di New York Stock Exchange.

Carlos kemudian mengembangkan perusahaan jasa internet, Prodigy Inc, yang sukses menjadi perusahaan jasa internet terbesar ketiga di Amerika Serikat. Carlos juga membangun perusahaan keuangan Grupo Financiero Inbursa, dan industri retail, Grupo Carso. Lagi-lagi, perusahaan yang ia kendalikan itu sukses.

Pada Februari 2006, Carlos melirik perusahaan CompUSA. Lewat perusahaannya, Grupo Sanborns, Carlos menawar CompUSA 800 juta dolar AS.

Ia juga tercatat sebagai anggota komisaris Philip Morris dan SBC. Jabatan Presiden New York Stock Exchange juga pernah diembannya. Pria 72 tahun pun memiliki saham di Saks Department Store, dan The New York Times Co. Berkat kesuksesannya, kini citra Meksiko yang merupakan salah satu negara miskin di Amerika Selatan menjadi terpandang.

sumber artikel dan photo : http://www.tribunnews.com/2012/03/11/orang-terkaya-dunia-uang-ini-hanya-titipan-tuhan


View the original article here

Kisah cinta seorang jutawan yang luaarr biasa

Kisah cinta seorang jutawan yang luaarr biasa

Awal cobaan

Dari isinilah awal cobaan itu menerpa, saat istrinya melahirkan anak yang ke empat. tiba-tiba kakinya lumpuh dan tidak bisa digerakkan. Hal itu terjadi selama 2 tahun, menginjak tahun ke tiga seluruh tubuhnya menjadi lemah bahkan terasa tidak bertulang, lidahnyapun sudah tidak bisa digerakkan lagi. Setiap hari sebelum berangkat kerja Pak Suyatno sendirian memandikan, membersihkan kotoran, menyuapi dan mengangkat istrinya ke tempat tidur. Dia letakkan istrinya di depan TV agar istrinya tidak merasa kesepian. Walau istrinya sudah tidak dapat bicara tapi selalu terlihat senyum. Untunglah tempat berkantor Pak Suyatno tidak terlalu jauh dari kediamannya, sehingga siang hari dapat pulang untuk menyuapi istrinya makan siang.Sorenya adalah jadwal memandikan istrinya, mengganti pakaian dan selepas maghrib dia temani istrinya nonton televisi sambil menceritakan apa saja yg dia alami seharian. Walaupun istrinya hanya bisa menanggapi lewat tatapan matanya, namun begitu bagi Pak Suyatno sudah cukup menyenangkan. Bahkan terkadang diselingi dengan menggoda istrinya setiap berangkat tidur. Rutinitas ini dilakukan Pak Suyatno lebih kurang 25 tahun. Dengan penuh kesabaran dia merawat istrinya bahkan sambil membesarkan ke 4 buah hati mereka. Sekarang anak- anak mereka sudah dewasa, tinggal si bungsu yg masih kuliah.

Makna cinta
Pada suatu hari…saat seluruh anaknya berkumpul di rumah menjenguk ibunya-- karena setelah anak-anak mereka menikah dan tinggal bersama keluarga masing-masing- - Pak Suyatno memutuskan dirinyalah yang merawat ibu mereka karena yang dia inginkan hanya satu 'agar semua anaknya dapat berhasil'.

Dengan kalimat yang cukup hati-hati, anak yang sulung berkata:
“Pak kami ingin sekali merawat ibu, semenjak kami kecil melihat bapak merawat ibu tidak ada sedikitpun keluhan keluar dari bibir bapak……bahkan bapak tidak ijinkan kami menjaga ibu." Sambil air mata si sulung berlinang.

"Sudah keempat kalinya kami mengijinkan bapak menikah lagi,kami rasa ibupun akan mengijinkannya, kapan bapak menikmati masa tua bapak,dengan berkorban seperti ini, kami sudah tidak tega melihat bapak,kami janji akan merawat ibu sebaik-baik secara bergantian”.Si Sulung melanjutkan permohonannya.

”Anak-anakku. ..Jikalau perkawinan dan hidup di dunia ini hanya untuk nafsu, mungkin bapak akan menikah lagi, tapi ketahuilah dengan adanya ibu kalian di sampingku itu sudah lebih dari cukup,dia telah melahirkan kalian….*sejenak kerongkongannya tersekat*…

" kalian yang selalu kurindukan hadir di dunia ini dengan penuh cinta yang tidak satupun dapat dihargai dengan apapun. Coba kalian tanya ibumu apakah dia menginginkan keadaanya seperti ini ?? Kalian menginginkan bapak bahagia, apakah bathin bapak bisa bahagia meninggalkan ibumu dengan keadaanya seperti sekarang, kalian menginginkan bapak yang masih diberi Tuhan kesehatan dirawat oleh orang lain, bagaimana dengan ibumu yang masih sakit." Pak Suyatno menjawab hal yang sama sekali tidak diduga anak-anaknya.

Sejenak meledaklah tangis anak-anak Pak Suyatno, merekapun melihat butiran-butiran kecil jatuh di pelupuk mata Ibu Suyatno..dengan pilu ditatapnya mata suami yang sangat dicintainya itu.

Sampailah akhirnya Pak Suyatno diundang oleh salah satu stasiun TV swasta untuk menjadi nara sumber dan merekapun mengajukan pertanyaan kepada Pak Suyatno kenapa mampu bertahan selama 25 tahun merawat Istrinya yg sudah tidak bisa apa-apa....disaat itulah meledak tangisnya dengan tamu yang hadir di studio kebanyakan kaum perempuanpun tidak sanggup menahan haru.

CTA
Disitulah Pak Suyatno bercerita : “Jika manusia di dunia ini mengagungkan sebuah cinta dalam perkimpoiannya, tetapi tidak mau memberi waktu, tenaga, pikiran, perhatian itu adalah kesia-siaan. Saya memilih istri saya menjadi pendamping hidup saya, dan sewaktu dia sehat diapun dengan sabar merawat saya, mencintai saya dengan hati dan bathinnya bukan dengan mata, dan dia memberi saya 4 anak yang lucu-lucu..Sekarang saat dia sakit karena berkorban untuk cinta kami bersama… dan itu merupakan ujian bagi saya, apakah saya dapat memegang komitmen untuk mencintainya apa adanya. Sehatpun belum tentu saya mencari penggantinya apalagi dia sakit...” Sambil menangis. "Setiap malam saya bersujud dan menangis dan saya hanya dapat bercerita kepada Allah di atas sajadah..dan saya yakin hanya kepada Allah saya percaya untuk menyimpan dan mendengar rahasia saya...BAHWA CINTA SAYA KEPADA ISTRI, SAYA SERAHKAN SEPENUHNYA KEPADA ALLAH".

Sumber : http://kolom-inspirasi.blogspot.com/2011/11/kisah-cinta-seorang-jutawan-yang-luar.html#ixzz1erf30mnA


View the original article here

Whitney Houston Meninggal Diduga karena Narkoba

Whitney Houston Meninggal Diduga karena Narkoba

Sebab beberapa tahun terakhir, Whitney dilaporkan terlibat dalam upaya penyalahgunaan obat terlarang. Namun, kantor berita AP menyebutkan penyebab kematian Whitney belum diketahui secara pasti. Lokasi meninggalnya Whitney juga tidak disebutkan.

Sementara, juru bicara keluarga Whitney kepada Reuters hanya membenarkan kabar kematian Whitney. "Sayangnya, berita itu benar," ujar salah satu juru bicara Whitney.

Whitney meluncurkan debut album pada 1985 bertajuk 'Whitney Houston'. Album perdananya tersebut terjual 25 juta keping di seluruh dunia. Secara total, dia meluncurkan tujuh album dan tiga lagu soundtrack film.

Pencapaiannya adalah memenangkan enam penghargaan Grammy. Total albumnya terjual hingga lebih 200 juta keping di seluruh dunia.

Dia juga mencatat penghargaan 30 Billboard Awards dan 22 American Music Awards. Dia juga memenangkan dua penghargaan Emmy Awards.

sumber :
http://id.berita.yahoo.com/whitney-houston-meninggal-diduga-karena-narkoba-023930918.html


View the original article here

Perhatikan 8 Hal Ini Sebelum Stop Bekerja dan Mulai Usaha Sendiri

Perhatikan 8 Hal Ini Sebelum Stop Bekerja dan Mulai Usaha Sendiri

Sepertinya memang menyenangkan, tapi butuh kerja keras dan dedikasi tinggi. Jika anda serius untuk menjadi bos bagi diri sendiri dan bisa menentukan tempat bekerja yang sesuai keinginan anda, berikut ini ada beberapa tips dikutip dari Financial Edge, Kamis (11/1/2012).

1. Analisa Situasi Keuangan Anda

Langkah terpenting dalam memulai usaha sendiri adalah mengetahui pemasukan dan pengeluaran anda setiap bulan. Termasuk untuk apa dan bagaimana pengeluaran dan pendapatan tersebut didapat. Perusahaan anda layak mendapatkan semua itu sejak awal dibangun.

Hitunglah seluruh keuangan anda dengan baik, tak hanya keuangan pribadi tapi juga perkiraan biaya yang diperlukan untuk membuka usaha sendiri tersebut. Berapa banyak uang yang diperlukan untuk memulai? Berapa biaya operasinya setelah satu minggu berjalan? Dengan angka-angka ini di tangan, kemampuan finansial anda akan terlihat dengan jelas.

2. Perhatikan Stabilitas dan Disiplin Diri Sendiri

Uang bukan hanya faktor utama dalam menjalankan bisnis sendiri. Anda juga harus tahu bagaimana bertindak dan disiplin menjadi seorang bos bagi diri sendiri. Lihat beberapa poin di bawah ini:

* Tingkat emosi: Apakah anda mudah marah atau panik? Apa anda sulit berpikir saat ada masalah? Bagaimana sikap anda menghadapi tekanan kerja?
* Faktor pendukung: Apakah anda mendapat dukungan dari keluarga dan teman dekat? Apakah anda punya seseorang yang mahir dalam bisnis, seseorang yang bisa dimintai bantuan dalam mengambil keputusan dan meminta masukan?
* Keahlian manajemen: Apakah anda terlalu bekerja keras? Anda terbiasa kerja dengan tenggat waktu? Bisa memimpin organisasi?

Menjadi bos bagi diri sendiri berarti anda harus benar-benar menghargai waktu, uang dan proyek.

3. Rancang Rencana Kerja

Jika anda menjadi bos, berarti anda akan punya karyawan, jadi bagaimana rencana kerjanya nanti? Jangan tentukan rencana kerja setengah hati karena ini merupakan bisnis yang akan menjadi penopang hidup anda.

Misalkan anda berniat menjadi konsultan bisnis, jangan hanya berhenti sampai di situ. Tentukan juga konsultan bisnis di sektor industri apa anda akan bergerak. Sekalian tentukan juga siapa klien-klien potensial anda.

4. Mulailah Bekerja Paruh Waktu

Biasanya butuh beberapa bulan untuk benar-benar mulai menjalankan bisnis sendiri secara penuh. Untuk memulainya, anda bisa lakukan dengan cara paruh waktu. Sebagian besar waktu anda lakukan dengan bekerja di kantor yang sekarang anda punya. Akhir pekan tiba, jalankan bisnis pribadi anda tersebut.

Mengapa harus perlahan-lahan? Kenapa tidak langsung fokus sekaligus? Alasannya, mencari klien tidak semudah yang anda bayangkan, perlu banyak waktu dan tenaga. Bahkan, waktu kerja anda tidak akan terlalu padat saat awal memulai bisnis, jadi untuk apa menghabiskan banyak waktu kalau anda punya pekerjaan yang lebih penting.

Tunggu sampai benar-benar klien dan keuangan anda siap dikerjakan secara total. Sementara ini lakukan dua pekerjaan sekaligus dulu. Memang anda akan lebih sibuk, tapi ini akan membantu anda dalam mengatur manajemen waktu.

5. Jalankan Masa Transisi

Ketika jumlah klien sudah mulai banyak, keinginan untuk bekerja di rumah akan semakin besar. Pada titik ini, anda memasuki masa transisi yang sangat penting.

Jika memungkinkan, mintalah pada bos anda saat ini untuk mengurangi jam kerja anda, sehingga bisa lebih fokus ke bisnis pribadi. Jika tidak memungkinkan, maka anda harus bekerja lebih keras. Dari sisi keuangan, semakin anda berhemat maka semakin baik untuk bisnis.

6. Siapkan 'Kantor'

Segera setelah semua elemen siap, anda sudah menjadi sebuah entitas bisnis yang legal. Urus semua urusan administrasi untuk keperluan pembentukan perusahaan supaya tidak ada aspek hukum yang bisa mengganjal anda di kemudian hari. Mintalah bantuan profesional untuk mengurus semua ini.

Anda harus segera mengakhiri masa transisi ini dengan menentukan pilihan, apakah anda sudah siap mengerjakan bisnis pribadi atau masih ingin jadi karyawan? Semakin cepat masa transisi ini terselesaikan maka semakin cepat pula bisnis anda dimulai.

7. Jangan Putus Hubungan

Ketika sudah saatnya untuk mengucapkan selamat tinggal kepada perusahaan tempat anda bekerja selama ini, lakukan secara profesional. Beberapa rekan kerja anda di tempat yang lama kemungkinan bisa membantu bisnis anda ke depan. Jangan sampai putus hubungan hanya karena anda keluar dari pekerjaan saat ini.

8. Pastikan Pekerjaan Terus Mengalir

Kunci kesuksesan sebuah bisnis adalah memastikan pekerjaan terus mengalir. Atur semua jadwal pekerjaan yang paling baru paling utama, sehingga tidak ada pekerjaan yang tertinggal. Kini, semua tergantung anda sendiri, mulai dari mencari klien sampai mendapat pemasukan setiap akhir bulan.

Sumber: http://finance.detik.com/read/2012/01/16/081459/1816146/479/perhatikan-8-hal-ini-sebelum-stop-bekerja-dan-mulai-usaha-sendiri


View the original article here

Bisnis dengan Tools Seadanya - Bahkan Bermodal Crack

Bisnis dengan Tools Seadanya - Bahkan Bermodal Crack

Jujur saja untuk bisa membuat auto-blog yang bisa di "set and forget", anda harus punya modal 3 juta lebih, untuk menbeli dan mendanai biaya-biaya seperti :

- Membeli Hosting dan VPS
- Membeli domain-domain
- Membeli Plugin Wordpress premium seperti :
* WP Syndicator
* WP Robot
* WP Analizer
* WP SEO
* WP Azonreview, dll
- Membeli SEO tools premium, seperti :
* Market Samurai
* SEnuke
* Traffic Buddy
* Scrapebox
* Bookmarking demon
* The Best Spinner
* IAW, Article Robot, dll
- Iuran Article Marketing
- dan lain-lain

Dari atas saja pasti para pebisnis internet pemula pasti akan kelimpungan alias kerepotan dalam memilah mana yang pantas untuk dimiliki/dibeli.

Prinsip bisnis adalah perputaran uang dari modal dan untung, oleh karenanya jika anda belum memiliki modal yang cukup, silahkan anda untuk menjalankan secara manual untuk teknik SEO yang anda miliki, semisal tidak perlu membeli bookmark demon, dengan cara manual saja sudah cukup dan masih banyak teknik SEO yang bisa kita kerjakan sendiri tanpa harus membeli semua item diatas.

Jika ada teman di group atau forum yang memberikan link download gratis untuk tools atau plugin yang sudah di-crack, itu lebih bagus. Dengan bermodal software crack-an juga bisa berjalan asal di kerjakan dengan sungguh dan berniat akan membeli software yang licensed jika ada penghasilan dari bisnis ini di kemudian hari.

Seperti saya juga, masih pakai IAW versi crack yang di dapat dari forum luar neger, lumayan lah daripada manyun, cari artikel ga musti jungkir balik, tinggal kita spin pakai spinnerchief yang gratis jadi deh artikel unik kita.


Akhirnya, semoga anda yang sedang berjuang sebagai internet marketing mendapatkan segala yang anda impikan seperti memiliki kebebasan finansial dan waktu dengan bekerja di rumah dari bisnis internet, artikel ini hanya sebatas motivasi bagi sang penulis agar lebih cepat lagi dalam meraih impiannya.

Semoga bermanfaat.


View the original article here

4 Kunci Sukses Seorang Blogger Yang harus Dimiliki

4 Kunci Sukses Seorang Blogger Yang harus Dimiliki

Kenapa sih, cuma mau jadi blogger aja mesti pakai keharusan? emangnya mau dilantik jadi pejabat apa?. Masalahnya bukan keharusan, namun seorang blogger yang benar-benar ingin menjadi blogger tidak bisa asal-asalan, buat blog, kasih postingan satu dua buah lalu ditinggal selama-lamanya. Memang tidak ada peraturan baku yang mengatur bagaimana seharusnya menjadi blogger, namun bercermin dari para master blogger yang sukses, saya ingin berbagi pengalaman kepada anda.


1. Konsisten


Sebagi penulis tentunya anda harus konsisten, artinya anda terus konsisten pada niche/topik blog anda, jika anda seorang profesional di bidang tertentu, akan sangat bermanfaat jika keahlian anda anda sharing / berbagi ilmu di blog anda. Konsisten untuk terus menulis dan jangan pernah mengeluh serta berhenti untuk terus menulis dan menulis. Bahkan ada pendapat jika anda berbagi ilmu, maka ilmu anda tidak akan habis/hilang justru anda akan "berkelimpahan" ilmu, Insya Allah.


Banyak para blogger yang tidak konsisten dengan blog, kadang semangad mengisi konten, kadang jarang sampai malas ngeblog, akhirnya blog-nya menjadi terbengkalai. Tidak ada penalti jika anda malas memposting atau membuat konten, namun bagaimana dengan pembaca yang "kadong' semangad dengan tulisan-tulisan anda sebelumnya?, kasihan khan?..hehe.


2. Percaya diri


Menjadi blogger juga harus percaya diri, yakin seyakin-yakinnya blog anda akan ramai. makanya jangan pernah lupa mengunjungi blog buat bisnis untuk mengetahui bagaimana caranya mendatangkan ribuan pengunjung ke blog anda, serta belajar tentang ilmu SEO yang sering di-update oleh Google


3. Kreatif & Pembelajar


Menjadi blogger tidak hanya bisa buat akun blogger lalu menulis dan selesai. Jika anda ingin menjadi blogger sukses, anda harus kreatid dan menjadi seorang pembelajar, karena belajar sendiri diperintahkan dari mulai lahir sampai liang kubur, benar khan?. Bagaimana menjadi blogger yang kreatif dan pembelajar?, caranya sering-sering berkunjung ke blog yang inspiratif (contoh nya Blog ini..wkwk) dan blog yang menyediakan konten yang bermanfaat guna perkembangan blogging anda, misalnya blog milik mas Agus di O-om.com, lalu kang rohman dan masih banyak lagi.


Seiring dengan proses kreativitas dan pembelajaran anda, maka anda-pun akan menjadi semakin tangguh dalam menghadapi segala rintangan dalam proses blogging anda.


4. Do'a dan Sedekah.


Nah khusus yang satu ini, mau tidak mau, anda harus pakai kunci ini, sebab hanya dengan doa dan sedekah, segala niat adan keinginan anda pasti tercapai. Mungkin anda tidak tahu bagaimana cara mendatangkan traffik, namun percayalah jika kita sudah ikhtiar dan berusaha, lalu kita iringi dengan do'a dan sedekah, maka jangan kaget kalau tiba-tiba blog anda kebanjiran visitor malah kebanjiran order. Sebab hanya Dia Yang Maha Menentukan, kitalah yang terus berusaha sekuat tenaga.


Jadi tetap semangad "ngeblog' dan pantang putus asa, Okey..?


Salam sukses


View the original article here

Amazonstrikeblueprint - Kitab Wajib Marketer Amazon Indonesia

Amazonstrikeblueprint - Kitab Wajib Marketer Amazon Indonesia

Amazonstrikeblueprint adalah Ebook yang ditulis master Benny dalam pengalamannya sebagai couch BBI yang paling sering membantu para member BBI dalam menyelesaikan masalah soal internet marketing dari amazon. Dalam ebooknya banyak sekali pengalamannnya dalam membuat minisite yang mengasilkan ribuan dollar perbulannya..hmm penasaran khan??

Begini saya akan memberikan sedikit bocoran tentang ebook Amazonstrikeblueprint, yaitu pertama akan ditanya beberapa pertanyaan sebagai berikut:

“Apakah saya sanggup?”

“Apakah saya dapat sukses menggunakan metode ini?”

“Apakah metode yang diajarkan sama dengan metode lain sebelumnya?”

“BlackHat atau WhiteHat?”

“Apakah metode ini yang terbaik?”

Hmmm pertanyaan pertanyaan seperti itu akan teman teman temukan jawabanya di ebook Amazonstrikeblueprint karena di dalam ebook akan dijelaskan secara mendetail baik lewat penjelasan penjelasn mas Be ha yang sangat mudah di mengerti bahkan oleh seorang pemula sekalipun, selain itu terdapat puluhan Skrinshot step by step bagaimana memulai membangun web bisnis Amazon anda mulai A- Z. Mulai riset keyword, memilih produk amazon, membangung blog wordpress, seo white secara bertahap dll.


baiklah berikut yang akan anda dapatkan bila membeli Amazonstrikeblueprint yaitu Bluprint step by step mas Be HA setebal 203 halaman yang telah terbukti mendapatkan ribuan $$$$ dari Amazon.

Selain ebook utama, anda juga akan mendapatkan bonus-bonus seperti pluggin wordpress untuk membantu anda dalam membuat minisite amazon, so jadi menurut saya segera anda dapatkan ebook teknik white-hat Amazonstrikeblueprint yang lebih mementingkan payout daripada earning.


Silahkan untuk mendowload bonus-bonus gratis dari Amazonstrikeblueprint, dengan cara klik DISINI.

View the original article here

Dongeng Anak Indonesia - Pentingnya Membaca Dongeng Anak Indonesia

Dongeng Anak Indonesia - Pentingnya Membaca Dongeng Anak Indonesia

Sekarang anak-anak cenderung untuk bisa bermain dengan teknologi yang ada, misalnya saja Playstation dan sejenisnya, untuk bisa membaca serta mendengarkan dongeng anak indonesia sangat jarang sekali bahkan tidak ada waktu bagi mereka untuk mendapatkan informasi dimana mencari sumber untuk membaca dongeng anak indonesia dari internet.

Solusinya adalah dengan mencari blog-blog yang menyuguhkan cerita tentang dongeng anak indonesia di internet. Sebenarnya banyak yang bisa anda lakukan untuk mencari kisah-kisah anak maupun dongeng anak indonesia di internet, Googling saja kata kunci dongeng anak indonesia, dan salah satu blog yang saya favoritkan adalah blog dongeng anak indonesia.

Blog dongeng anak indonesia nantinya akan banyak berisikan cerita-cerita anak dan kisah-kisah yang akan membuat imajinasi anak berkembang serta menanamkan suri tauladan yang baik bagi kehidupannya kelak.

Membaca dan mendengarkan dongeng mungkin sudah tidak biasa lagi jaman sekarang, namun anda harus mengerti bahwa dongeng tidak hanya bisa membuat anak kita menjadi senang hatinya, namun juga dengan mendengarkan dongeng seorang anak akan dilatih daya khayal dan imajinasinya serta anak akan dilatih daya ingat yang tajam akan alur cerita yang kita dongengkan.

Oh ya ngomong-ngomong soal mendongeng, saya dulu punya kesulitan untuk mendongeng di depan anak saya, namun saya paksakan, akhirnya cerita yang saya baca di buku dongeng anak indonesia berhasil saya bawakan kepada anak saya walau bahasanya jauh berbeda dengan apa yang ada dibuku cerita anak tadi..hehehe.

Nah, jika anda kesulitan dalam hal waktu untuk mencari blog yang menyuguhkan tentang dongeng anak indonesia, silahkan anda untuk mengunjungi blog yang saya rekomendasikan untuk mendapatkan artikel seputar dongeng anak indonesia, silahkan saja untuk klik DISINI.

View the original article here

Download Blogspot Creator Gratis Dari Azonprofitmaster

Download Blogspot Creator Gratis Dari Azonprofitmaster

Affiliate amazon mengharuskan anda memiliki banyak blog atau minisite, seperti yang telah saya kerjakan 2 tahun terakhir dalam proyek minisite amazon yang dikerjakan dengan manual maupun dengan otomatis dengan software canggih dari azonprofitmaster ini.

Step-step untuk mendapatkan tools nya :

1. Isi semua data dengan lengkap kemudian klik pesan.
2. Buka email anda untuk memverifikasi pendaftaran yang baru anda lakukan.
3. Login dan download tools nya di Area Download >> Pilih Blogspot Site Creator dan Klik tombol Download.

Membuat blogspot dengan cara manual memang sangat menyita waktu, karenanya saya memilih untk memilih software blogspot creator dari azonprofitmaster yang gratis dan sangat menghemat waktu pengerjaan dalam bisnis internet lewat affiliate amazon.

Bagi anda yang ingin memiliki software pembuat blogspot gratis ini bisa anda dapatkan hanya dari azonprofitmaster bukan yang lain, karena software ini sangat direkomendasikan oleh para imers kelas kakap dari negeri ini (termasuk saya, halahh....), lho ga percaya?, silahkan aja lihat beberapa earning saya yang saya peroleh dari bisnis affiliate amazon ini, diantaranya:



Step-step untuk mendapatkan tools nya :

1. Isi semua data dengan lengkap kemudian klik pesan.
2. Buka email anda untuk memverifikasi pendaftaran yang baru anda lakukan.
3. Login dan download tools nya di Area Download >> Pilih Blogspot Site Creator dan Klik tombol Download.

So, jika anda ingin punya penghasilan dari bisnis internet dengan menjadi affiliate amazon yang tanggun, jangan buang-buang waktu untuk segera download blogspot creator gratis dari azonprofitmaster klik DISINI.

Anda juga akan diberikan tutorial gratis bagaimana membuat blog affiliate dari blogspot dengan akun amazon anda, oh ya ada fitur tambahan dari azonprofitmaster yaitu fitur linkwheel blogspot, artinya setiap blog yang anda buat dengan software azonprofitmaster akan dibuatkan linkwheel yang sangat ampuh untuk membuat teknik SEO blog anda semakin disukai Google.

Sekali lagi, Step-step untuk mendapatkan tools nya :

1. Isi semua data dengan lengkap kemudian klik pesan.
2. Buka email anda untuk memverifikasi pendaftaran yang baru anda lakukan.
3. Login dan download tools nya di Area Download >> Pilih Blogspot Site Creator dan Klik tombol Download.

Jangan buang-buang waktu untuk segera download blogspot creator gratis dari azonprofitmaster klik DISINI.


View the original article here

Tips Aman Bermain Paypal

Tips Aman Bermain Paypal

Paypal adalah salah satu media transaksi yang paling terkemuka di dunia saat ini, ada pula media transaksi seperti alertpay, kaspay-nya kaskus dan lain-lain. Dan Paypal juga sangat ketat dalam mengamati dan mencermati setiap transaksi yang dilakukan oleh para user-nya, termasuk IP yang digunakan oleh si user tersebut.

Kemarin saya baru saja membuat akun baru di Paypal dengan menggunakan VCC, setelah sebelumnya akun paypal yang lama terkena limited dan saldo yang tersisa lumayan untuk bisa digunakan menyambung bisnis. Selidik punya selidik ternyata salah satu kesalahan saya terkena imbas limited adalah login menggunakan public IP yang ternyata dinyatakan blacklist IP dan ini sangat sensitif bagi Paypal.

Tentu bukan untuk Paypal saja, blacklist IP juga sebisa mungkin anda hindari untuk bertransaksi di internet. Lalu bagaimana mengetahui kalau IP anda aman atau tidak?, caranya gampang sekali, cukup anda menuju website www.whoer.net dan lihat apakah IP anda adalah IP yang di blacklist atau tidak.

Untuk amannya anda bisa mempunyai lebih dari 2 koneksi/modem untuk ber-bisnis internet di komputer pribadi anda (lain masalah jika anda terhubung dari warnet). Dengan 2 modem/koneksi tadi anda tentukan mana IP yang aman dan mana IP yang blacklist untuk bisa masuk kedalam akun Paypal anda, sehingga anda tidak terkena status "limited" dari Paypal.

Semoga bermanfaat.


View the original article here

Dollar Hari Ini - Cara Cepat Cek Harga Dollar Hari Ini Pake Google

Dollar Hari Ini - Cara Cepat Cek Harga Dollar Hari Ini Pake Google

Kalau diingat-ingat pertanyaan "dollar hari ini" sama teller tadi, wah malu banget saya, soalnya saya ga lihat kalau biasanya setiap bank memiliki papan kurs, tapi emang waktu itu saya niatnya bukan mau cek dollar hari ini tapi pengen mencairkan cek dollar dari amazon.

Usut punya usut, bertanya kepada teman marketer lainnya, ternyata ada cara paling mudah untuk mencari tahu dollar hari ini lewat internet, apakah itu dari komputer maupun dari handphone android anda.

Nah cara mudah untuk cek dollar hari ini ini adalah dengan mengetikkan : "usd idr" (tanpa tanda petik) atau teknik mengetahui dollar hari ini juga bisa dengan mengunjungi website bank yang kita tuju. Misalnya kita ingin mencairkan dollar dari bank A, maka paling gampang untuk cek dollar dengan membuka website bank A, lho kenapa?. Nah perlu anda ketahui bahwa nilai dollar yang dipertukarkan pada setiap bank adalah berbeda.

Untuk GA publisher berbeda lagi. sebab untuk mencairkan earning biasanya dikirim bukan lewat bank, tetapi lewat western union. Western union adalah sebuah perusahaan jasa pengiriman uang yang dipercaya di seluruh dunia. Nah untuk yang satu ini saya harus bertanya terlebih dahulu berapa dollar hari ini, supaya jelas berapa earning yang diterima dari Mbah Google.

Jadi jika anda ingin tahu berapa kurs dollar hari ini cukup browsing di internet dan untuk lebih spesifik lagi, silahkan mengunjungi bank tujuan anda agar bisa menentukan berapa kisaran dollar hari ini yang ingin anda tukarkan


View the original article here

Dongeng Anak Indonesia - Cerita Si Kancil Dengan Seruling Ajaib

Dongeng Anak Indonesia - Cerita Si Kancil Dengan Seruling Ajaib

Dongeng Anak Indonesia kali ini tentang "Si Kancil dengan seruling ajaib" : Si Kancil sedang berjalan-jalan di sebuah hutan bambu yang sangat rindang, dia begitu menikmati keindahan hutan bambu yang sedang ia masuki tersebut, saking asiknya berjalan ia mencoba untuk melintasi pepohonan bambu yang ada didepannya, tapi apa yang terjadi setelah ia menerobos pohon bambu tersebut, dia malah terjepit diantara pohon-pohon bambu yang sangat sempit tersebut. "Ah, celaka aku terjepit di pohon bambu ini", sesal kancil.

Tak jauh dari tempat si kancil, ternyata ada seekor harimau yang sedang terbuai oleh hembusan angin yang datangnya dari pepohonan bambu. Angin sepoi-sepoi membuat harimau ini menjadi sangat mengantuk, tiupan angin menerpa pohon-pohon bambu membuat suara yang merdu seperti suling dan membuat sang harimau semakin terlelap. Tetapi tak lama kemudian ia mendengar suara derit pohon bambu dimana sang kancil tadi terjepit. "Suara apa itu"?" kata sang harimau penasaran.

Akhirnya sang harimau memutuskan untuk mencari dimana sumber suara tadi berasal, ternyata tidak jauh dari tempatnya, dia melihat si kancil sedang berusaha melepaskan diri dari lilitan pohon bambu kecil yang menjepit tubuhnya. "Ah, sungguh kebetulan sekali, aku sedang lapar dan didepanku ada seekor kancil yang gemuk untuk disantap, aarrmm" si harimau sangat girang melihat ada santapan siang baginya.

Sontak si kancil kaget bukan kepalang, "Oh, harimau yang baik, jangan kau jadikan aku santapan siangmu, sebenarnya aku sedang bermain suling ajaib, jika kau ingin memainkan suling ini, aku akan mengajarimu bagaimana meniup suling ajaib ini, jika kau mau mengabulkan permintaanku", kata si kancil harap-harap cemas.

"Baiklah, aku sangat senang mendengarkan dan ingin bermain suling ajaib itu, lalu apa permintaanmu, kancil?" tanya harimau. "Kau longgarkan bambu kecil ini yang melilitku dan kau masukkan kepalamu kesini serta julurkan lidahmu agar suara suling ajaib itu berbunyi". Tanpa berfikir panjang lagi si harimau segera melonggarkan bambu yang melilit tubuh kancil yang kecil itu kemudian menuruti perintah si kancil. Si kancil pun terbebas.

"Nah sekarang, masukkan kepalamu dan julurkan lidahmu ke bambu itu" perintah kancil, si harimau karena ingin sekali belajar meniup suling ajaib langsung menurut perintah kancil. "jika kamu ingin suara suling itu merdu, kau harus latihan sendiri dulu, aku ingin pulang sebentar untuk minum, maklum latihannya lama sekali tadi jadi aku sangat haus", "Yah kancil, kenapa kau tinggalkan aku, aku tidak bisa belajar sendiri nih" kata harimau memelas.

"Tenang saja, nanti aku balik lagi kok, kalau suara sulingnya kecil berarti kau harus meniup dengan kencang..jangan patah semangat yah...". Kancilpun langsung ambil langkah seribu meninggalkan si harimau. Tinggal harimau kini terjepit di sela-sela pohon bambu. Angin bertiup kencang menerpa pohon bambu sehingga menimbulkan bunyi seperti suling "Hore..hore..aku bisa meniup suling ajaib" sorak harimau kegirangan. Dia baru sadar kini tubuhnya semakin terjepit keras oleh pohon bambu yang melilitnya.

"Ya ampun, kenapa aku bodoh sekali, ternyata bunyi suling ajaib itu adalah dari hembusan angin, bukan dari lidahku, sekarang lidahku malah terjepit bambu ini", harimau kini berusaha melepaskan dirinya dari jepitan pohon bambu, dan setelah terlepas dia kembali lagi beristirahat.


View the original article here

Dongeng Anak Indonesia - Kisah Kera Sang Raja

Dongeng Anak Indonesia - Kisah Kera Sang Raja

Nah dongeng anak indonesia kali adalah tentang Kera sang raja. Kisah ini diawali dari sebuah hutan lebat yang memiliki banyak binatang penghuni hutan tersebut. Dikisahkan si Singa sang penguasa hutan telah mati ditembak oleh manusia, lalu diadakanlah rapat besar para penghuni hutan untuk menentukan siapa pengganti si Singa sang raja hutan.

Pertama yang dicalonkan adalah si Gajah, karena badannya besar dan cocok untuk mengganti si Singa, tetapi sang Gajah menolak mentah-mentah, alasannya dia tidak berlari kencang. Kemudian dipilih macan tutul, "Wah aku paling takut kalau ketemu dengan manusia" akunya. Kemudian ditunjuklah si Badak. "Aku memang memiliki badan kuat tapi kalau aku berlari sering menubruk pohon, gimana dong?". Akhirnya rapat binatang hutan itu menjadi buntu dan akhirnya semua terdiam.

Tiba-tiba dari kerumunan muncullah si Kera. "Pilih aku..pilih aku.!!" teriak si Kera. "Lihat aku khan mirip sekali dengan manusia dan aku bisa berbuat seperti manusia, lebih baik kalian memilih aku saja sebagai raja hutan" pintanya. Maka berundinglah para anggota hutan semuanya. Akhirnya si Kera terpilih menjadi raja hutan.

Setelah beberapa diangkat menjadi raja hutan, ternyata si Kera berbohong kepada penghuni hutan, sikapnya tidak mencerminkan seperti seorang raja, dia malah asik bermalas-malasan di kursi raja, makan seenaknya serta sering tidur dan tidak mau bekerja. Dan semua penghuni hutan menjadi tidak suka dengan kelakuan si Kera yang sudah menipu mereka untuk memilih dirinya menjadi raja.

Melihat kelakuan sang Kera, akhirnya seekor srigala menjadi iri dan dengki dengan prilaku si Kera. Suatu hari dengan sopan dia berkata pada si Kera sang raja "Wahai raja, bolehkah hamba mengajak paduka untuk melihat-lihat bagian hutan yang rusak akibat manusia?". "Oh boleh, mari kita lihat bersama, srigala".

Akhirnya mereka menuju tempat dimana si Srigala sudah menyiapkan banyak sekali makanan dan minuman. Dan apa yang terjadi ternyata si Kera malah girang bukan kepalang melihat makanan yang tersedia di tempat yang ditunjuk oleh si Srigala.

Namun apa yang terjadi, ternyata tempat itu adalah sebuah perangkap yang dibuat manusia untuk menangkap hewan yang ada di hutan itu. Tolong..tolong...tolong aku, srigala, bebaskan aku" si Kera berteriak minta tolong kepada srigala.

Teriakan si Kera mengundang para hewan di hutan itu untuk datang melihat apa yang terjadi. "Tubuhmu memang seperti manusia, tapi otak dan perilakumu belum bisa diangkat menjadi raja, dan kau telah menipu kami", akhirnya semua binatang yang melihat si kera terkurung di perangkap meninggalkan si Kera.

Pesan dari dongeng anak indonesia diatas adalah agar kita lebih mementingkan persahabatan dari pada kepentingan sendiri dan teman adalah sesuatu yang sangat berarti dalam hidup kita.


View the original article here

Dongeng Anak Indonesia - Kisah Semut Dan Kepompong

Dongeng Anak Indonesia - Kisah Semut Dan Kepompong

Dalam dongeng anak indonesia sebelumnya, kita sudah membaca kisah dongeng anak indonesia tentang Kera yang menjadi raja. Nah sekarang kita akan membaca kisah yang lain yaitu dongeng anak indonesia tentang si Semut dan Si Kepompong. Begini ceritanya :

Dikisahkan ada sebuah hutan yang sangat lebat, tinggallah disana bermacam-macam hewan, mulai dari semut, gajah, harimau, badak, burung dan sebagainya. Pada suatu hari datanglah badai yang sangat dahsyat. Badai itu datang seketika sehingga membuat panik seluruh hewan penghuni hutan itu. Semua hewan panik dan berlari ketakutan menghindari badai yang datang tersebut.

Keesokan harinya, matahari muncul dengan sangat hangatnya dan kicauan burung terdengar dengan merdunya, namun apa yang terjadi? banyak pohon di hutan tersebut tumbang berserakan sehingga membuat hutan tersebut menjadi hutan yang berantakan.

Seekor Kepompong sedang menangis dan bersedih akan apa yang telah terjadi di sebuah pohon yang sudah tumbang. "Hu..huu...betapa sedihnya kita, diterjang badai tapi tak ada tempat satupun yang aman untuk berlindung..huhu.." sedih sang Kepompong meratapi keadaan.

Dari balik tanah, muncullah seekor semut yang dengan sombongnya berkata "Hai kepompong, lihatlah aku, aku terlindungi dari badai kemarin, tidak seperti kau yang ada diatas tanah, lihat tubuhmu, kau hanya menempel di pohon yang tumbang dan tidak bisa berlindung dari badai" kata sang Semut dengan sombongnya.

Si Semut semakin sombong dan terus berkata demikian kepada semua hewan yang ada di hutan tersebut, sampai pada suatu hari si Semut berjalan diatas lumpur hidup. Si Semut tidak tahu kalau ia berjalan diatas lumpur hidup yang bisa menelan dan menariknya kedalam lumpur tersebut.

"Tolong...tolong....aku terjebak di lumpur hidup..tolong", teriak si semut. Lalu terdengar suara dari atas, "Kayaknya kamu lagi sedang kesulitan ya, semut?" si Semut menengok ke atas mencari sumber suara tadi, ternyata suara tadi berasal dari seekor kupu-kupu yang sedang terbang diatas lumpur hidup tadi.

"Siapa kau?" tanya si Semut galau. "Aku adalah kepompong yang waktu itu kau hina" jawab si Kupu-kupu. Semut merasa malu sekali dan meminta bantuan si Kupu-kupu untuk menolong dia dari lumpur yang menghisapnya. "Tolong aku kupu-kupu, aku minta maaf waktu itu aku sangat sombong sekali bisa bertahan dari badai cuma hanya karena aku berlindung dibawah tanah". Si kupu-kupu akhirnya menolong si Semut dan semutpun selamat serta berjanji ia tidak akan menghina semua makhluk ciptaan Tuhan yang ada di hutan tersebut.

Nah, hikmah yang bisa kita tarik dari dongeng diatas adalah, kita harus menyayangi dan menghormati semua makhluk ciptaan Tuhan. Intinya semua ciptaan Tuhan harus kita kasihi dan tidak boleh kita menghina makhluk yang lain. Oke sampai disini dulu dongeng anak indonesia, sampai berjumpa di dongeng anak indonesia berikutnya. Salam :)


View the original article here

Dongeng Anak Indonesia - Kisah Kelelawar Pengecut

Dongeng Anak Indonesia - Kisah Kelelawar Pengecut

Pada dongeng anak indonesia kali ini, kita akan mendengarkan kisah tentang kelelawar yang pengecut. Tahukah kalian bahwa mengapa kelelawar hanya keluar pada malam hari untuk mencari makan?. Nah lewat dongeng anak indonesia kali ini kita akan mengetahui kenapa kelelawar begitu pengecut untuk keluar pada siang hari. Semoga dongeng anak indonesia ini bermanfaat dan kita bisa mengambil hikmahnya.

Alkisah pada sebuah padang rumput yang sangat luas. Tinggalah disana sekelompok binatang yang dipimpin oleh seekor singa yang sangat kuat. Mereka hidup dengan tenang, hingga pada akhirnya sekelompok burung pemakan bangkai yang dipimpin elang mengusik kehidupan mereka. Suatu saat sang singa sedang menyantap seekor rusa hasil buruannya. Belum habis disantap, tiba-tiba dari ketinggian muncullah sekelompok burung elang pemangsa daging merebut makanan yang sedang disantap sang singa. Sontak si singa marah sekali dan anggota hewan yang lainpun juga direbut makananya yang sedang mereka makan.

Sang singa berkata "Kurang ajar..!!, hai burung, kalian sangat tidak sopan merebut makanan kami, dengan begitu engkau telah memukul genderang perang dengan kami!!" marah sang singa kepada kelompok burung.

Keesokkan harinya, singa telah memerintahkan kepada binatang-binatang di padang rumput itu untuk bersiap-siap menyerang kelompok burung. Kelelawar yang pada saat itu bingung, karena jika ia berada pada posisi burung, maka ia-pun akan diserang oleh sang singa dan hewan lainnya. Maka ia berinisiatif untuk bergabung dengan singa.

Akhirnya perang tidak bisa dihindari, namun akhirnya singa kalah dan kelelawar berpindah ke kelompok burung. Si singa mengumpulkan semua binatang yang ada dan bersiap untuk menyerang kembali dengan kekuatan besar. Dan akhirnya ketika kelompok burung elang sedang lengah mereka terkejut melihat singa datang dengan kekuatan penuh dan mengobrak-abrik sarang mereka. Lalu mereka terbang dan kabur.

Melihat kelompok burung elang yang kalah, kelelawar-pun kini kembali mendukung kelompok singa. Raja hutan melihat gelagat yang kurang beres pada kelelawar yang selalu berpindah-pindah bertanya kepada kelelawar. "Hai kelelawar, sebenarnya siapa yang engkau dukung, hah? Hardik singa dengan marah kepada kelelawar.

"Kkk..kami..kami sebenarnya mendukung kelompok engkau, singa", jawab kelelawar yang ketakutan. Singa akhirnya mengetahui bahwa kelelawar hanya mencari aman saja, karena jika ia dianggap mirip burung (karena kelelawar memiliki sayap) pasti akan diserang oleh pasukan singa. Akhirnya singa mengusir kelelawar, dan kelelawar pergi ke kelompok burung. Si burung elang pun sama seperti singa beranggapan bahwa kelelawar pengecut dan tidak punya pendirian, mereka pun di usir oleh kelompok burung. Dan akhirnya singa dan elang berdamai dan kelelawar sangat malu sekali, mereka akhirnya berdiam di goa-goa dan hanya keluar pada malam hari untuk menghindari malu dari singa dan elang serta hewan-hewan lainnya.

Nah hikmah yang bisa diambil dari dongeng anak indonesia kali ini adalah kita harus memiliki pendirian dan tidak boleh bimbang dalam memilih keputusan kita sendiri. Semoga dongeng anak indonesia berikutnya akan menjadikan kita manusia yang selalu memiliki pendirian yang teguh akan keputusan yang kita ambil.

Wassalam.


View the original article here

Dongeng anak Indonesia - Kisah Patung Tunggara

Dongeng anak Indonesia - Kisah Patung Tunggara

Ini adalah dongeng anak indonesia yang dulu pernah saya dengar lewat kaset produksi sanggar cerita anak, namun saya lupa label-nya. Dongeng anak indonesia kali ini dengan judul kisah patung tunggara. Dikisahkan ada sebuah patung emas yang berada diatas bukit. Entah siapa yang membuat patung tersebut, namun patung itu sangat indah karena berlapis emas pada lapisan luarnya.

Alkisah patung tersebut bernama patung tunggara. Patung ini memiliki teman seekor burung rajawali yang selalu datang dan menghampiri serta menemani patung tunggara setiap harinya.

Nun jauh di bawah bukit dimana patung itu berada, ada sebuah dusun dimana orang-orang disana hidup dengan tentram dan damai. Anehnya orang-orang di dusun tersebut belum tahu keberadaan patung emas yang ada diatas bukit.

Pada suatu hari, datanglah bencana yang menimpa. Hujan yang datang lebih lebat dari biasanya dan hujan tersebut akhirnya mendatangkan banjir yang sangat dahsyat. Seluruh orang yang ada di dusun lari tunggang langgang menyelamatkan diri dari air bah yang datang dengan tiba-tiba. Semua penduduk dusun berlari menaiki bukit agar terhindar dari terjangan air bah yang sangat dahsyat.

Setelah banjir mereda, mereka kembali ke dusun mereka. Terjangan banjir telah memporak-porandakan isi dusun, rumah, hewan ternak dan semua harta benda mereka tidak ada yang tersisa. Kini mereka tidak tahu bagaimana harus berbuat apa. Sementara itu di ketinggian bukit, sang burung rajawali berkata kepada patung tunggara. "Arrk...hai patung, lihatlah dibawah sana, penduduk dusun kini tidak punya apa-apa lagi, rumah mereka semua terbawa air banjir yang dahsyat..arrk", burung rajawali sangat sedih melihat keadaan penduduk dusun setelah bencana banjir.

Si Patung berkata " Wahai rajawali, segera copotlah semua emas yang ada ditubuhku dan terbanglah ke angkasa untuk membagikan emas ku ini". "Ah jangan patung, nanti kau tidak terlihat indah lagi" jawab rajawali. "Jangan hiraukan aku, cepat kau lepaskan emas-ku ini, dan segera bagikan kepada penduduk dusun yang sudah mulai kelaparan".

Dengan berat hati rajawali mulai mematuk dan mengambil emas yang ada pada patung tunggara. "Hey...ternyata kau terbuat dari kayu!!", rajawali terperanjat melihat patung tunggara terbuat dari kayu didalamnya" " Benar, rajawali..aku terbuat dari kayu didalamnya dan dilapisi emas, cepat kau bagikan emas-emas ini".

Lalu rajawali terbang keangkasa dan mulai membagikan emas. Penduduk dusun sangat senang, mereka langsung membelikan emas tersebut dengan bahan makanan yang banyak. Akan tetapi setelah mereka punya lauk pauk, kini mereka kebingungan mencari kayu bakar, sebab semua pohon sudah rusak dan hancur diterjang banjir. Lalu mereka pergi keatas bukit untuk mencari kayu bakar.

Sesampainya diatas bukit mereka menemukan patung tunggara yang sudah berubah menjadi patung kayu. Lalu mereka beramai-ramai mulai memotong patung tunggara, lalu mereka bawa pulang untuk menjadi kayu bakar.

Sesampainya dirumah, mereka mulai memasak dengan memakai kayu yang berasal dari patung tadi. Lalu seketika itu patung berkata kepada penduduk yang sedang memasak." Wahai manusia..!"..sontak mereka terkejut mendengar suara tadi. "Jangan takut. aku adalah patung yang kalian potong, tapi aku tidak marah, aku hanya ingin berpesan kepada kalian, janganlah menebang hutan sembarangan dan terlalu serakah dengan hasil alam".

Penduduk yang mendengar suara tadi, akhirnya menyadari bahwa musibah yang terjadi kepada mereka adalah ulah mereka sendiri karena menebangi pohon-pohon dihutan dan akhirnya tidak dapat menahan air dan datanglah banjir.


View the original article here

Dongeng Anak Indonesia - Launching Blog Dongeng Anak Indonesia

Dongeng Anak Indonesia - Launching Blog Dongeng Anak Indonesia

Dongeng Anak Indonesia - Selamat datang di blog dongeng anak indonesia yang akan membawa putra-puti anda selalu mendapatkan keceriaan dan kegembiraan lewat dongeng-dongeng tentang anak untuk anak-anak tercinta di Indonesia. Blog ini juga akan banyak memberikan certa maupun kisah-kisah seputar dongeng anak indonesia yang pastinya akan sangat bermanfaat untuk tumbuh kembang putra-putri kita.

Sebenarnya banyak sekali cerita atau dongeng anak indonesia yang bisa kita ceritakan kepada anak-anak kita, misalnya saja kisah sikancil yang nakal suka mencuri ketimun, kemudian ada lagi kisah bawang merah dan bawang putih, lalu ada cerita rakyat indonesia yang bisa ditransformasi menjadi dongeng untuk anak, diantaranya kisah anak durhaka malin kundang dan masih banyak lagi lainnya.

Blog ini juga akan terus diupdate dengan kisah atau cerita-cerita anak bahasa inggris, dengan tujuan agar putra-putri kita bisa belajar bahasa inggris sejak dini. Kisah anak bahasa inggris tentunya akan mengadopsi kisah-kisah anak dari luar negeri yang biasa terdengar sehari-hari oleh anak kita, misalnya kisah mickey dan donald, beauty and the beast dan lain-lain.

Kemajuan serta kecanggihan modern masa kini telah sedikit banyak membuat anak-anak menjadi terbiasa dengan teknologi baru, sehingga mereka lebih "faseh" dengan jenis mainan yang kini merambah ke kehidupan mereka, padahal banyak suri tauladan bagi kehidupan mereka kelak yang bisa diperoleh dengan banyak membaca serta mendengar dongeng anak indonesia yang syarat dengan nilai-nilai kebaikan dan kebajikan.

Semoga dengan kehadiran blog dongeng anak indonesia ini akan menambah keceriaan serta wawasan putra-putri kita serta mendorong kita sebagai orang tua untuk aktif dalam memberikan cerita-cerita positif yang memiliki nilai luhur bagi kehidupan anak indonesia kelak.


View the original article here

Back to Top